|
首页  工作动态

食品科学与工程专业工程教育认证推进会


发布部门:  发布时间:2016-05-16  浏览次数:

   5月12日下午,在科学校区第三教学楼524会议室,召开了第二次食品科学与工程专业工程教育认证推进会。教务处、教学评估中心、校督导室、食品与生物工程学院食品科学与工程专业全体教师以及承担食品科学与工程专业本科生教学工作的相关院系负责人参加了会议。会议有张东初处长主持。

   会上,教务处钱慎一副处长首先汇报了教务处自4月12日第一次推进会以来的工作总结。一是督促承担食品科学与工程专业课程的13个学院的相关责任教师,定期完成下发的教学大纲修订工作;二是编制工程教育认证的学习材料。目前,这两项工作已经基本完成。

   食品与生物工程学院白艳红院长对工程认证的目的、意义以及认证工作的相关程序做了解读,对目前全国食品类专业通过工程教育认证的现状做了深入分析,汇报了我院食品科学与工程专业教育认证的情开展情况,最后对专家进校考查对象、考查方式以及各种支撑材料的审核做了详细的说明。

   随后,食品与生物工程学院的景建洲副院长和食品科学与工程专业负责人张华主任,就目前专业认证工作的进展和存在的问题进行了汇报,强调工程认证是全员参与的一项工作,这项工作要有连续性,是有持续改进的目标发展,学校要有统筹计划。另外,各个承担食品科学与工程专业课程的院系公共课教师对课程大纲、毕业达成度、考试评价方式等方面的细节问题提出了疑问,张华主任都一一进行了解读和后期需要完善、修改的意见。

   最后,张东初处长对工程认证工作进行了总结,要做好这项工作,需要明确3个理念,即目标导向理念、以学生为中心的理念和持续改进的理念;抓好3个循环,即校外、校内和课内循环;做好3个改进,即培养目标、毕业要求和教学活动实施的改进。

点击查看原图


郑州轻工业学院

版权所有 设计开发:郑州轻工业学院网络中心

地址: 郑州市东风路5号