|
首页  工作动态

学校召开食品科学与工程专业工程教育认证预评估会


发布部门:  发布时间:2016-05-25  浏览次数:

学校召开食品科学与工程专业工程教育认证预评估会

523日上午9点,学校在食工楼211会议室召开了食品科学与工程专业工程教育专业认证预评估会议。食品与生物工程学院邀请了河南科技大学食品与生物工程学院院长康怀彬教授、河南工业大学粮油食品学院副院长鲁玉杰教授等5位专家来我校进行预评估。我校教务处、学生处、毕业生就业指导中心、教学评估中心负责人,食工学院班子成员,食品科学与工程专业教师代表参加了会议。会议分三阶段进行。

第一阶段见面会,首先由教务处张东初处长主持,并致欢迎辞和介绍专家组成员。接着由专家组组长康怀彬教授主持,该环节有三项议程,一是康教授介绍工程教育专业认证教育部专家组的工作流程;二是食品科学与工程专业负责人白艳红教授汇报专业情况;三是专家组根据自评报告以及专业情况汇报,现场提问,并就改进提出了犀利且宝贵的建议。

第二阶段会晤会,五位专家分五组分别与教务处、学工部、教学评估中心、专业负责人、教师代表就工程教育专业认证相关工作进行座谈,参会人员广泛深入地与专家进行了交流与沟通,认真回答了专家提出的问题,并就关心的问题向专家进行请教。

第三阶段反馈会,由教务处处长张东初主持,首先由专家组反馈意见,专家肯定了我校前期工作取得的成绩,并就自评报告、会晤座谈情况、相关材料准备情况等进行了反馈,还介绍了他们学校的一些好的做法,对我校下一步工作提出了指导建议。接着食品与生物工程学院院长白艳红发言,首先感谢专家的精心指导,表示本次预评估收获很大,会后要根据专家意见进行修改和完善。

最后张东初处长进行了总结讲话,首先对评估专家的辛勤工作及所给予的全面指导表示感谢,认为专家工作定位准、水平高,对我校专业认证评估工作指导清晰,使我们明确了下一步工作重点和整改方向。并对我校专业建设及专业认证提出了“加强完善、办出特色、打造品牌、提高质量”的工作要求。

工程教育专业认证理念是一种全新的、与国际接轨的先进教育教学理念,全校师生一定要加强学习,深刻理解领会“学生中心、成果导向、持续改进”三个基本理念,将工程教育专业认证理念贯穿于人才培养全过程,不断提高我校人才培养质量。


点击查看原图


  

教务处 食品与生物工程学院

2016525


郑州轻工业学院

版权所有 设计开发:郑州轻工业学院网络中心

地址: 郑州市东风路5号